全国政策科学研究会特色经济委员会
首页 >> 新闻系统 >> 新闻动态 >> 正文

中国行政管理学会年会在湖北武汉召开
发布者: 来源: 发布日期:10-07-07 15:51:26




    为全面贯彻落实党的十七大精神, 11 月 9 - 11 日,中国行政管理学会 2007 年年会暨 构建和谐社会与深化行政管理体制改革 研讨会在湖北武汉市隆重举行。中国行政管理学会会长郭济,湖北省人民政府常务副省长周坚卫,中国行政管理学会常务副会长龚禄根,中国行政管理学会副会长武树帜,中国行政管理学会副会长兼秘书长高小平,中南财经政法大学校长吴汉东等领导出席开幕式并讲话。中央国家机关有关方面领导同志,国内行政管理学界著名专家、学者,地方党政部门的实际工作者,科研院所从事行政管理研究的理论工作者共 400 人参加了年会,收到学术论文近 400 篇。

    本次年会由中国行政管理学会、中南财经政法大学公共管理学院、湖北省行政管理学会联合举办,中南财经政法大学公共管理学院承办。

    开幕式上,中国行政管理学会会长郭济在讲话中指出,在当前国际国内形势下,我国发展面临的机遇前所未有,面对的挑战也前所未有,纵览改革发展全局,各项改革的整体性和关联度日益增进。继续 深化行政管理体制改革是实现科学发展、社会和谐的重要保障。 加强行政管理改革的理论研究十分重要。我们要以党的十七大精神为指导,不断探索社会主义建设规律,认真总结我国发展经验,深入分析我国发展阶段性特征的基础,注重回答和解决行政管理面临的重大现实问题,使行政管理更加符合客观实际、更加符合社会主义初级阶段的国情和时代发展的要求、更加符合人民群众的愿望和利益,努力形成权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的行政管理体制,建设服务型政府。

    湖北省人民政府常务副省长周坚卫在讲话中指出, 实现科学发展、社会和谐,必须找到一条既适合中国国情、又符合时代要求的发展道路,加强行政管理改革的理论研究十分重要,应该引起我们每一位行政管理理论工作者和实际部门同志的高度重视。

    年会期间,湖北省行政管理学会会长、湖北行政学院副院长 顾杰 教授,教育部“长江学者”、清华大学公共管理学院 王绍光 教授、中国行政管理学会常务理事、兰州大学公共管理学院院长 包国宪 教授,武汉市人民政府发展改革委员会办公室主任龙正才分别在大会上作了 《加快建设服务型政府 努力构建社会主义和谐社会》、 《和谐社会的制度基础》、《地方政府智利创新与东西部发展差距》、 《武汉市深化行政管理体制改革创建公共服务型政府的探索和实践》的 专题学术演讲。

    与会代表围绕深化行政管理体制改革与构建和谐社会、创新政府管理与公共服务体制、推进电子政务提高效率、公共部门绩效管理、新农村建设中的政府主导作用等多个专题,通过分组讨论等方式进行了深入广泛的讨论。

    闭幕式上,湖北行政管理学会副会长、中南财经政法大学公共管理学院 徐双敏 教授为研讨会作了学术小结,中国行政管理学会副会长兼秘书长高小平作了会议总结。

上一篇:日本行政学会代表团访问我会
下一篇:国务院办公厅关于成立减轻企业负担专项治理工作领导小组的通知
最新文章

· 中国行政管理学会代表团出席国际 08月17日
· 中国行政管理学会第20届年会在京 08月17日
· 学会五届三次常务理事(扩大)会 08月17日
· 山东省政府办公厅发文要求加强行 08月17日
· 国务院办公厅关于加强地沟油整治 08月13日
· 水利部:白龙江洪水顺利通过 堰塞 08月13日
· 中长期人才规划解读完善创新人才 08月10日
· 全面贯彻党的十七届四中全会精神 08月10日
· 国务院办公厅关于进一步加大节能 08月08日
· 国务院办公厅关于成立减轻企业负 08月08日

新闻图集

中国行政管理学会年会在湖北武汉

日本行政学会代表团访问我会

马凯出席中国行政管理学会第五次

国务院中国行政管理学会副秘书长

Copyright © 2009 http://www.cspra.org.cn/ 政研会经委会 版权所有 京ICP备09082182号
地址:北京市西安门大街22号(国务院机关事务管理局) 信箱:北京中南海1745信箱 服务电话:010-83510316 80658333